Mesin Pencarian Deteksi Copy Paste

Mesin Pencarian Deteksi Copy Paste - Pada akhir-akhir ini masih banyak kesibukan-kesibukan yang harus dikerjakan, tapi blog Islamic Media and Technology harus tetap diupdate agar pengunjung tetap bisa mengunjungi dengan memberikan informasi yang ter-update.

Pada topik bahasan kali ini ialah tentang Mesin Pencarian Pendeteksi Copy Paste awalnya saya mengetahui informasi ini lewat seorang dosen Universitas Brawijaya, pada saat kami mengunjungi perpustakaan UB beliau pernah menjadi juri kontes blogger di Kota Malang pada waktu perlombaan, kemudian dalam tahap penjurian beliau menggunakan cara tersendiri untuk mengetahui artikel yang dibuat oleh peserta lomba itu apakah benar-benar original atau copy paste

Cara Menggunakan Mesin Pencarian Deteksi Copy Paste
1. Kunjungi situs www.copyscape.com
2. Masukkan alamat URL situs anda
3. Analisa hasilnya
4. Jika hasil yang keluar bukan alamat situs anda, berarti situs anda sering Copy Paste

Hehe, kalau situs ini ya copy paste, jujurlah biasanya admin mengambil dari vivanews.com, arrahmah.com, dakwatuna.com, detik.com, maklum tidak punya bahan untuk jadikan informasi berita. Insya Allah setelah postingan Samsung Masih Butuh 300 Karyawan Baru admin Islamic Media and Technology Site akan berusaha menampilkan artikel yang original


oo00 Barakallah 00oo


banner
Previous Post
Next Post

15 comments:

  1. om saya ngambil dari btemplate ko

    ReplyDelete
  2. @Putra sama mas saya juga ambil dari btemplate, jalin ukhuwah ya mas

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah semua postingan bebas co-pas gan...

    coba lihat juga...

    http://kasimbenzema.blogspot.com/2011/03/membangun-blog-konsistensi-originalitas.html

    ReplyDelete
  4. coppy paste boleh asal jangan merugikan orang lain, kalo yang di kopy ga terima tinggal tangguang akibatnya,
    intinya copy paste boleh asal sesuai dengan KODE ETIK blogging

    sip Shere

    ReplyDelete
  5. buka artikel ini jadi malu... masalahnya sering copas... hehehe

    ReplyDelete
  6. Langsung saya coba ya. jadi penasaran nih. Terima kasih infonya. Jazaakallah khair

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  7. Copy paste sih boleh2 aja asalkan hanya untuk buat referensi. Tapi hasil referensi harus diubah sesuai dengan pemikiran kita sendiri. Ini namanya kreatif. hehe...

    ReplyDelete