Sharing IT, Internet Marketing, Tips-Trik Blog, SEO, dan Review

Monday, April 9, 2012

Cara Menghapus autorun.inf

Cara Menghapus autorun.inf – Alhamdulillah sudah beberapa bulan kami tidak aktif untuk menulis beberapa artikel dikarenakan berbagai kesibukan yang harus diselesaikan, Alhamdulillah Allah ta’ala masih memberikan kesempatan kepada admin supaya dapat melanjutkan karya-karya yang lain, Alhamdulillah mempersembahkan kesyukuran. Baik sahabatku yang dimuliakan oleh Allah kali ini kami membahas tentang Cara Menghapus autorun.inf yang dirasa tutorial ini sangat penting untuk membantu kelancaran dalam penggunakan komputer. Setelah beberapa lama untuk search untuk Cara Menghapus autorun.inf, ternyata solusinya cukup mudah untuk dipahami.

Bagaimana Cara Menghapus autorun.inf ini, mari kita simak tutorialnya :
1. Jangan Lupa baca basmallah ya :)
2. Anda lihat terlebih dahulu dimanakah drive yang terkena autorun.inf, misalkan yang komputer anda terkena autorun.inf pada drive H:\
3. Kemudian buka aplikasi command prompt: klik start kemudian klik Run
4. Ketik cmd
5. Ketik rd /s /q H:\autorun.inf\con\aux\ lalu tekan enter
6. Ketik rd /s /q H:\autorun.inf\con\ lalu tekan enter
7. Ketik rd /s /q H:\autorun.inf\ lalu tekan enter
8. Insya Allah dengan izin Allah autorun.inf pada komputer anda akan hilang.

Semoga tutorial Cara Menghapus autorun.inf ini dapat bermanfaat bagi kita semua, Amiin :)

Admin Islamic Media and Technology Site

Cara Menghapus autorun.inf Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Channel Agus C Kurniawan

16 comments:

  1. wah..bener nih komp q kadang lelet kadang cepet,setelah saya Ctr alt del ternyata banyak applikasi yg tidak saya gunakan pada aktif termasuk autorun,ini perlu di coba,thank sob

    ReplyDelete
  2. kadang bikin pusing juga liat folder yang gak bisa dihapus, "rd" itu apa yah, hihi maaf

    ReplyDelete
  3. makasieh banyak mas,, langsung aQ praktikin,, tipsnya bermanfaat dan sangat manjur. ^_^

    ReplyDelete
  4. RD itu remove directory,lebih jelasnya di lihat di cmd ketikkan HELP

    ReplyDelete
  5. Mantap gan, Worked like a Charm.. Thanks Ya.

    ReplyDelete
  6. kok ada tulisan " device is not ready" ?

    ReplyDelete
  7. makasih kawan infonya. skrng virus autorun.inf d com akang udah ilang. teruslah berkarya membuat artikel lain yg berguna.....

    ReplyDelete
  8. makasih informasinya,,,,sangat bermanfaat,,,

    ReplyDelete
  9. Wehh iyahh bener ya, makasih nih kang :D
    numpah kopas ya caranya :D

    ReplyDelete
  10. mas kok di compter saya tetep gak mau hilang autorunnya

    ReplyDelete
  11. thanks bro, it works

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah ... terima kasih

    ReplyDelete