Jawaban Lafadzh Adzan Asholatu Khoiruminannaum / الصَّلَاةُ خَيْرٌ مِنْ النَّوْمِ

Minggu, 13 Maret 2011

Jawaban Lafadzh Adzan Asholatu Khoiruminannaum / الصَّلَاةُ خَيْرٌ مِنْ النَّوْمِ

Jawaban Lafadzh Adzan Asholatu Khoiruminannaum / الصَّلَاةُ خَيْرٌ مِنْ النَّوْمِ - Pada umumnya kita kurang begitu mengetahui menjawab adzan pada waktu sholat shubuh, dikarenakan jarang sekali orang yang melakukan sholat shubuh berjama'ah. Alhamdulillah pada kali ini, kami akan membahas mengenai Jawaban Lafadzh Adzan Asholatu Khoiruminannaum / الصَّلَاةُ خَيْرٌ مِنْ النَّوْمِ, sebelum kita membahasnya ada kalanya kita mengurutkan bacaan adzan mulai dari awal :
عَنْ أَبِي مَحْذُوْرَةَ؛ أَنَّ نَبِيَّ اللهِ صلى الله عليه وسلم عَلَّمَهُ هَذَا اْلأَذَانَ
Artinya : Hadits riwayat Abu Mahdzurah Radhiyallahu’anhu, Sesungguhnya NabiAllah Shallallahu alaihi wassalam mengajarkannya adzan itu begini:

اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ
Arti : Allah Maha Besar, Allah Maha Besar
Dijawab : اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ
Arti : Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah, Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah
Dijawab : أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ

أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّداً رَسُوْلُ اللهِ. أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّداً رَسُوْلُ اللهِ
Arti : Aku bersaksi bahwa Muhammad adalah Utusan Allah, Aku bersaksi bahwa Muhammad adalah Utusan Allah
Dijawab : أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّداً رَسُوْلُ اللهِ. أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّداً رَسُوْلُ اللهِ

حَيَّ عَلَى الصَّلاَةِ حَيَّ عَلَى الصَّلاَةِ
Arti : Marilah sholat, Marilah sholat
Dijawab : حول ولاقوة إلا بالله

حَيَّ عَلَى الْفَلاَحِ حَيَّ عَلَى الْفَلاَحِ
Arti : Marilah menuju kemenangan, Marilah menuju kemenangan
Dijawab :    
لا لحول ولاقوة إلا بالل  

زَادَ إِسْحَاقُ “اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ. لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ
Dalam riwayat Ishak ditambahkan: Allah Maha Besar, Allah Maha Besar Tiada Tuhan selain Allah
Dijawab : اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ



SHADAQTA WA BARARTA WA ANAA 'ALAA DZAALIKA MINASY-SYAAHIDIN

Artinya : "Engkau benar, engkau betul! dan saya termasuk diantara orang - orang yang menyaksikan hal itu"

Ingin belajar atau konsultasi tentang blogger khususnya blogspot hub kami : 085749200183, e-Mail : agusckurniawan@gmail.com [Gratis]

21 komentar:

أجوس جندرا كورنياوان on 14 Maret 2011 01.11 mengatakan...

semangat untuk jama'ah sholat shubuh ya akhi wa ukhti

[ACF]Admin on 14 Maret 2011 01.18 mengatakan...

ia sob itu klw adzan shubuh ya sob wah jadi nambah nih wawasan tentang adzan maksih ia sob

أجوس جندرا كورنياوان on 14 Maret 2011 01.54 mengatakan...

@أجوس جندرا كورنياوانsama2 mas, semoga bermanfaat bagi kita semua

Meubel dan Souvenir on 14 Maret 2011 02.00 mengatakan...

artikel yang bagus....

sukses selalu

RGDS,

Serba Serbi Tip dan trik

Tips and Tricks

Pulsa Murah

أجوس جندرا كورنياوان on 15 Maret 2011 22.57 mengatakan...

@Meubel dan Souvenir
Jazakumullah Khairan Katsira teman, sudah berkunjung

denny on 16 Maret 2012 15.24 mengatakan...

maaf ... tapi seharusnya :
لا لحول ولاقوة إلا بالله
bukan :
لحول ولاقوة إلا بالله
....skali lg maaf

denny on 16 Maret 2012 15.30 mengatakan...

@denny
lho ..yg sy tulis :
لا لحول ولاقوة إلا بالله
bukan :
لا ل لحول ولاقوة إلا بالله
....skali lg maaf

denny on 16 Maret 2012 15.35 mengatakan...

@denny
qo masih salah tulisannya ya...? sy (terpaksa) pake latin aja ya:
laa hawla wa laa quwwata illa billaahi
maaf bgt ya....

wisnu mengatakan...

mksih skrang aku sudah tau untuk jwab asholatu khoirum minan naumnya....!

Fery on 31 Juli 2012 04.50 mengatakan...

makasih atas teks bacaan adzannya.

odeview Lare osing on 6 Agustus 2012 19.28 mengatakan...

tulisan arabnya jd kotak kotak d hp q..
Hehe..
Tp thx udah share gan..

Agung Sukarna on 16 Februari 2013 12.44 mengatakan...

permisi mau posting ke blog saya

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah, banyak org belum tau termasuk saya,,,thak you brother

Regards
Juanda di tangerang

Aisyah Rona Nayla on 24 Juni 2013 04.05 mengatakan...

sharing gan. http://ustadzaris.com/menjawab-ucapan-ash-shalaatu-khoirum-minannaum

Anonim mengatakan...

syukron kastir atas ilmunya gan

noorain jusoh on 18 November 2013 04.50 mengatakan...

mohon share

Pramudya Andiana on 28 Januari 2014 05.14 mengatakan...

Adakah dalil yang shahih untuk menjawab kata asholatu khairumminnaum ?

Munif syafi'i on 7 Februari 2014 08.13 mengatakan...

Assalaamualaykum wr. wb.

mohon maaf, bukankah terdapat kurang huruf "lam-alif" (laa) pada awalan "haula" sewaktu menjawab "hayya 'alassholaah"..
mohon koreksi wahai saudaraku (blog sampean bisa saja dilihat jutaan orang). walloohu a'lam tsumma jazaakallooh..

Agus Candra Kurniawan on 18 Februari 2014 15.58 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Agus Candra Kurniawan on 18 Februari 2014 16.00 mengatakan...

@Munif syafi'i Terimakasih teman2, sudah diingatkan, ada salah ketik pada jawaban la haula wala quwwata illa billah. sudah saya ralat. terimakasih

deni iska mengatakan...

trimaksih akhi atas ilmunya..

Poskan Komentar

 
Copyright © Hak Cipta Hanya Milik ألله site meter