Cara Mengatasi Blackberry Mati Total

Rabu, 27 Juli 2011

Cara Mengatasi Blackberry Mati Total

Cara Mengatasi Blackberry Mati Total - Blackberry atau juga dikenal dengan BB sekarang menjadi merebak di mana-mana. Banyak pemakai dan penikmatnya. Seandainya ada yang punya masalah dengan BB yang mati total. Bahasan kita kali ini mengenai tips mengatasi masalah Blackberry mati total tersebut. Langkah-langkah yang dapat kita lakukan untuk Cara Mengatasi Blackberry Mati Total adalah sebagai berikut :




Cara Mengatasi Blackberry Mati Total :

1. Cek catu daya yang berasal dari battery ponsel. Battery standar untuk ponsel Blackberry mempunyai tegangan listrik sebsar 3,7 volt DC. Hal ini bisa kita ketahui jika melakukan pengujian menggunakan multitester yang mempunyai nilai positif ke positif battery dan kabel hitam pada multitester yang mempunyai nilai negatif battery, dengan skala 10 DC pada multitester. Saat dihubungkan, maka jarum multitester akan bergerak ke arah kanan dan berhenti di angka 3 sampai 4 volt.

2. Lakukan pengecekan pada konektor battery, dengan cara menempelkan kabel multitester ke konektor battery. Dengan skala x1, jarum multitester harus bergerak. Dan jika dibalik jarum multitester harus diam, apabila tetap bergerak segera cabut bagian IC PA, karena hal tersebut menandakan terjadi hubungan singkat pada IC PA.

3. Deteksi output tegangan dengan cara menghubungkan ponsel ke power supply analyser. Hubungkan kabel positif dari power supply pada konektor battery positif. Dan hubungkan kabel hitam ke konektor battery negatif. Sebelumnya lakukan setting power supply analyser menjadi 3,7 volt DC. Tujuannya untuk memberi input tegangan ke bagian IC Power. Setelah dihubungkan, bagian ampere harus mengeluarkan nilai sebesar 0,42 miliampere, jika tidak mengeluarkan angka tersebut berarti kerusakan terjadi pada bagian IC Power. Angkat IC tersebut, lakukan rekondisi atau cetak ulang pada kaki IC.

Semoga solusi atau Cara Mengatasi Blackberry Mati Total yang ditulis diatas bermanfaat bagi kita semuanya, Amiin Ya Rabbal Alamin. Barakallahu fikum

Admin Islamic Media and Technology Site

Ingin belajar atau konsultasi tentang blogger khususnya blogspot hub kami : 085749200183, e-Mail : agusckurniawan@gmail.com [Gratis]

8 komentar:

أجوس جندرا كورنياوان on 28 Juli 2011 12.22 mengatakan...

semoga bermanfaat artikel diatas :)

Anonim mengatakan...

gann....
saya pnya bb 8320...
bb saya bisaa hdup nyman sbntar gan....hbis tuu matii totall....
kadang cman LED nya aja yg kedip2....
apa solusiinya tuu gann....
trimss..

Anonim mengatakan...

bb saya koq tiba tiba mati sendiri smpe skrg blm hidup hidup yg rusak kira kira itu apanya yaa ???
tolong di bantu

mksh

iis-s1982 on 12 Februari 2012 22.23 mengatakan...

boleh dong share untuk kasus BB nuked

shaffa on 22 Februari 2012 20.43 mengatakan...

hp qu matot gara2 di cas terlalu lama,gmna ya...tlong kment nya y

randy roadrace on 24 November 2012 01.54 mengatakan...

gampang ngan somga membantu ''niih trikkkk ya pertama bongkar smua hp ya tinggal mesin'ya doang trus lu bersihin tuh pake sikat gigi yng lembut klw ad pake cairan khusus ga puny]a pake iner aj tpi dikit ga usah banyak2 ngan..liat hasil'ya''

randy roadrace on 24 November 2012 01.55 mengatakan...

gampang ngan somga membantu ''niih trikkkk ya pertama bongkar smua hp ya tinggal mesin'ya doang trus lu bersihin tuh pake sikat gigi yng lembut klw ad pake cairan khusus ga puny]a pake iner aj tpi dikit ga usah banyak2 ngan..liat hasil'ya''

Anonim mengatakan...

Saya punya BB Tour 2 (9650) tapi bb nya mati pas di charger LED nya kedap-kedip mulu. Tolong solusi nya

Poskan Komentar

 
Copyright © Hak Cipta Hanya Milik ألله site meter