Tips Mudah Menghilangkan Posting Lama dan Posting Baru

Tips ini sering kali dibahas oleh para blogger, karena ada yang berpendapat link itu seperti tidak nyaman, atau bisa dibilang tak sedap untuk dipandang. Padahal pembuat blogger itu sudah memberikan yang terbaik kepada user/pengguna tapi sering kali kita tidak bersyukur dengan pemberian yang blogger berikan kepada kita.

Ini hanya sedikit ilmu dari saya, dan jika anda ingin mencobanya silahkan kalau anda menginginkan link posting baru dan posting lama itu diganti dengan image juga bisa, jadi anda bisa memilih salah satu diantaranya.

Cara Menghilangkan Posting Lama dan Posting Baru
1. Login blogger anda
2. Rancangan --> Edit HTML
3. Centang Expand Widget
4. cari kode dibawah ini menggunakan Ctrl + F atau F3

Home


Tampil gambar home
Ket : code diatas merupakan link pada bagian Home

Posting Baru


Tampil gambar Next
ket : code diatas merupakan link pada bagian posting baru

Posting Lama


Tampil gambar Prev
ket : code diatas merupakan link pada bagian posting lama

5. setelah selesai pratinjau
6. jika link posting lama dan baru sudah tak terlihat maka, boleh anda Simpan Template

Sekian dari saya Agus Candra Kurniawan artikel berjudul "Tips Menghilangkan Posting Lama dan Posting Baru" Semoga bermanfaat Amiin Ya Rabbal Alamin.

banner
Previous Post
Next Post

7 comments:

  1. iya fasilitas yang relatif tergantung dari keinginan pemakai...jika gak senang ya hilangkan...jika tidak mengganggu ya pake aja terus.....^_^

    ReplyDelete
  2. @pak arya, benar, padahal blogger sudah memberikan yang terbaik para usernya apalagi sekarang yang terbaru, blogger mengeluarkan entri baru dan statistik.. sudah dilihat to mas?

    ReplyDelete
  3. salam sahabat
    ehm bagus bisa memaksimalkan tampilan blog.oh iya dah saya follow kalo sedia follow buat saya thanxs n good luck

    ReplyDelete
  4. @ mbak dhana sudah saya follow no.59 di blog yang dhana online hehe ^^

    salam kenal juga ya mbak

    ReplyDelete
  5. kalo Mieny tuh bukan orang yg suka ngotak atik blog...^_^ tapi seneng nyoba2 kalo ada info yang sip sip ^_^ salam kenal kawan

    ReplyDelete
  6. Wah bikin penasaran tuk nyoba, yadah makasih infonya kawan langsung Ke TKP tuk mencoba nich

    ReplyDelete
  7. @mbak mieny salam kenal juga ya mbak, Jazakumullah Khiran Katsira sudah follow mbak

    @Remaja Al-Hikmah semoga banyak manfaatnya ya mas ^^

    ReplyDelete