Amal yang tidak ada putus-putusnya

Pada kesempatan ini saya akan mempostingkan sebagian dari pengetahuan saya ialah membahas masalah amal yang tidak ada habis-habisnya. Sadarilah sobat bahwa kita hidup didunia ini hanyalah sementara/fana kehidupan yang sebenarnya ialah di akhirat kelak, maka dari itu sebelum kalian meninggal maka kalian sangatlah membutuhkan suatu amal, dan tahukah sobat bahwa amal yang tidak ada habis-habisnya adalah:

1. shodakoh jariyah
Yang dimaksud dengan shodakoh jariyah adalah amal yang berupa sesuatu yang diberikan secara ikhlas kepada orang lain. hiduplah untuk memberi sebanyak-banyaknya bukan untuk menerima sebanyak-banyaknya.

2. ilmu yang bermanfaat bagi orang lain.
Yang dimaksud dengan ilmu bermanfaat adalah ilmu yang dapat diamalkan kepada orang lain dengan baik, dan orang tersebut bisa mengamalkannnya kepada orang lain, dst. Dengan catatan ilmu yang disampaikan adalah ilmu yang bersifat positif dengan tujuan untuk mendidik bukan ilmu yang negative yang sifatnya hanyalah merusak.

3. Anak Sholeh.
Yang dimaksud anak sholeh adalah anak yang selalu mendoakan kedua orang tuanya pada saat kedua orang tuanya masih hidup maupun sudah meninggal, kesimpulannya didiklah anak Anda dengan cara kaidah-kaidah islami agar anak Anda bisa mendoakan Anda pada saat meninggal maupun Anda masih dalam keadaan hidup.

Tidak Ambisi Terhadap Kekuatan


Setiap kalian adalah pemimpin dan setiap pemimpin, dan setiap kalian akan dimintai pertanggungjawaban atas kepemimpinannya. (al hadits)
Suatu hari khalifah umar bin Khatab memanggil said bin zaid. Menurut umar dialah orang yang cocok untuk dipasrahi jabatan gubernur khuffah Said bin zaid adalah seorang sahabat dekat Rasulullah saw. Ia juga salah satu diantara sepuluh sahabat yang mendapat berita gembira akan masuk surga dari Rasulullah saw (al-’asyarah mubsyarah). Kepribadian dan kecintaannya kepada Allah SWT dan Rasul-Nya Telah terbukti semenjak keislamannya. Wajar kalau kemudian Uamar ingin memasrahkan daerah Khuffah kepadanya.

Ternyata pikiran Said bin Zaid tidak demikian. Ia merasa kapasitasnya tidak cukup untuk mengemban amanah dari Khalifah umar tersebut. Jabatan adalah pertanggungjawaban yang berat kelak di hadapan Allah SWT pada hari kiamat. Demikian alasan penolakan Said bin Zaid atas pilihan khalifah Umar kepadanya.

Namun Umar tetap memaksanya karena ia merasa Said adalah figur yang tepat untuk mengendalikan warga khuffah yang terkenal kritis dan suka menentang pemimpinnya. Menurut Umar bin Khatab keteladanan Said bin Zaid akan mampu meredam karakter warga khuffah supaya lebih tenang daripada waktu-waktu sebelumnya. Said bin Zaid pun akhirnya menerima amanah pemimpin tertinggi kaum muslimin waktu itu dan melaksanakan dengan baik tugasnya.

Ironi Seperti itulah gambaran generasi salaf pada masa lalu. Mereka sangat tidak berambisi untuk memperoleh dunia. Mereka sadar bahwa dunia aalah ujian. Jabatan adalah ujian. Kekuasaan adalah ujian. Justru mereka sangat khawatir jika tidak amanah dalam menunaikan ujian tersebut. Mereka sangat hati-hati.
Bagaiamana dengan saat ini? Kini manusia berlomba-lomba, berpacu, bersaing menghabiskan energi dan usianya demi satu tujuan; mendapatkan jabatan dan kekuasaan secara maksimal dalam hidupnya. Tidak jarang ambisi mendapatnya memaksa mereka melupakan etika, norma, perintah ataupun larangan Allah SWT. Tidak ada perasaan takut atau khawatir bahwa apa diburunya tidak akan berguna jika ia meninggal. Padahal amal kehidupannya lebih bernilai negatif dari positif dalam pandangan Allah SWT.

Cara Membuat Antivirus di Flashdisc


Kalao ada Virus berarti kan ada Anti Virusnya Dong, Iya g, tpi ini buat di flash disc sobat, ini cara membuatnya.

pertama-tama buatlah AUTORUN untuk menjalangkan antivirus pada fd (flashdisk) !, carax copy
antivirus yg berukurang kecil ke fd (flashdisk) kita, sembarang maunya antivirus apa
contonya PCMAV,ANSAV….dll (dicontoh kali ini saya menggunakan PCMAV karna ukurangx kecil bangat ngak sampe 3 MB). oke deh…kita buat scrip dulu untuk autorun di fd kita, tinggal ketik or copy aja di notepad

============potong disini============

[AUTORUN]
open=nama antivirus.exe
shellexecute=nama antivirus.exe
shell\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\command=nama antivirus.exe
shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!

============potong disini============

kalo udah kita save dengan nama “autorun.inf” (ngak pake tanda kutip) di fd kita
sekarang kita copy aja antivirusnya ke fd..!!!
(ingat kalo ngopy file autorun dan antivirusnya bukan di dalam folder, ingat yah…!!!).

Jadi deh..^_^ kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive fd-nya *=*
terus kalo kita klik kanan drive fd-nya BUKANKAH ADA TAMBAHAN KATA DI ATAS KATA AUTOPLAY.

kalo mau diubah ganti aja kata dalam scrip

———————————-
- shell\kata anda\command=nama antivirus.exe
- shell=kata anda
———————————-

Lho…gimana cara buka fdnya (#@#$#%#@) !!!
^_^tinggal di klik kanan aja terus open gampangkan
oyah..gak bagus yah kalo di dalam fd kita ada nama file AUTORUN dan antivirusnya…
merusak pemandangan aja ^_^
kalo gitu kita super hidden aja (itu nama gaulnya)heeeee caranya…?

- buka RUN dari start menu
- terus ketik cmd
- abiz itu…kita masuk kedalam drive fdnya (biasanya di drive f:)
- udah gitu kita tulis commandnya.
f:\>attrib +h +s nama antivirusnya.exe (buat sembunyiin antivirusnya)
f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorunnya)

entar ..^_^..ilang deh filenya……..*=*

fsnya siap dipergunakan
huh…..selesai deh proyek kita…..^_^

agak panjang yaw.. g apa2 namanya juga belajar.. wuooookkkeee sampai jumpa ketemu berikutnya di postingan saya yang new!!

Guest Book

Tata cara Pengisian form Buku Tamu
Demi Kemajuan dan Perkembangan Weblog Agus Candra Kurniawan maka, saya memohon untuk kritik dan sarannya yang bersifat membangun. Demi memperlancar kepentingan bersama
1. Isikan nama Anda.
2. Isikan Website / Email Anda (jika ada).
3. Masukkan pesan Anda.
4. Klik button Go.








Terimakasih Atas Saran dan Kritikannya.

Contact Admin

Contact Admin
Jika ada yang perlu di tanyakan tentang seputar situs ini silahkan anda isi form dibawah ini.

*
*
*
*
*
*
contact form faqverification image